Адрес – самый используемый идентификатор, по которому определяют нахождение объекта недвижимости. По общему правилу, орган местного самоуправления присваивает адрес земельным участкам, зданиям и сооружениям, помещениям и машино-местам.
«В Едином государственном реестре недвижимости содержатся основные и дополнительные сведения об объекте недвижимости, которые позволяют определить такой объект в качестве индивидуально-определенной вещи. Одной из дополнительных характеристик является адрес объекта недвижимости. Адрес вносится в ЕГРН при его наличии», – отметил Рашид Алботов начальник отдела государственной регистрации недвижимости Управления Росреестра по КЧР.
Установленный адрес объекта недвижимости вносят в Федеральную информационную адресную систем (ФИАС).
При этом не присваивают адрес участкам, которые не относятся к землям населённых пунктов и не предназначены для размещения на них объектов капитального строительства, а также линейным сооружениям.
Если сведений об объекте недвижимости нет в ФИАС, собственник может обратиться за присвоением адреса своему объекту в орган местного самоуправления.
За присвоением адреса необходимо обратиться и при образовании новых объектов, например, при разделе или ином преобразовании принадлежащего собственнику земельного участка, а также в случае постройки на нём здания или строения.
️После присвоения адреса собственник может подать заявление в Росреестр для изменения сведений в ЕГРН. Прикладывать какие-либо документы к такому заявлению не нужно. Орган регистрации прав самостоятельно проверит информацию ФИАС и внесёт в ЕГРН данные о присвоенном адресе объекта без уплаты государственной пошлины.
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: