МЕД - ЦЕННЫЙ ПРОДУКТ
Об этом и о его благотворном влиянии на организм при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения, о целительной способности заживлять раны и ожоги тоже известно.

Мед бывает липовый, гречишный, вересковый, клеверный, донниковый, каштановый или цветочный (горный, луговой, степной, лесной). Каждый вид обладает своими полезными свойствами.
В нем содержатся белки, минеральные вещества, органические кислоты, фитонциды и витамины В, РР, С, Н, Е, К, пантотеновая, аскорбиновая, муравьиная, лауриновая и другие кислоты.

Однако, неумеренное потребление меда способствует набору веса, а пыльца некоторых растений-медоносов может вызывать аллергию.
Мед улучшает обмен веществ. Восстанавливает силы, препятствует ухудшению памяти и препятствует развитию деменции у ослабленных и пожилых людей. Оказывает противовоспалительное действие, стимулирует иммунитет.

При воздействии высоких температур большинство полезных веществ разрушается, потому стоит пить чай с медом вприкуску.
Оставить сообщение: