Зима - время испытаний для нашего организма. А февраль особенно.
Зима - время испытаний для нашего организма. А февраль особенно.
Казалось бы, уже прошли проверку холодом, ветром и дефицитом солнечного света. Но впереди морозы и снегопады. Потому для поддержания сил важно правильно питаться!
Итак, февральский рацион. Мы знаем о пользе продуктов с витамином С в зимнее время. Но необходимо помнить и другие.
Витамин А. Он необходим для поддержания иммунитета, для остроты зрения и здоровья кожи. Содержится в молочных продуктах, говяжьей печени, яйцах, рыбе, тыкве, шпинате, томатах, перцах, бобовых и орехах.
Витамины группы В участвуют в метаболических процессах и образовании энергии. Включаем в рацион нежирное мясо, печень, рыбу, масло, крупы, зеленые овощи, бобовые, семечки, рис, гранат.
Витамины Е и Д, а также омега-3-ПНЖК, минералами, микро- и макроэлементами, жирами, белками и углеводами. Они содержатся в орешках, капусте, облепихе, шиповнике, морепродуктах, сыре, яйцах.
Как итог - крепкий иммунитет и хорошее настроение.
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: